2024-03-01 0 Comments

【註冊結婚】香港5間婚姻註冊處比較| 環境性價比之選

註冊結婚最多人會選擇:搵證婚律師到場證婚或者:婚姻登記處,貪其夠平又有儀式感。壹誓會為大家比較香港5間婚姻登記處的不同之處,同埋推薦簡單註冊後可於周邊打卡的景點。除左價錢同儀式感,亦有不少新人追求速度,希望可以盡快登記,所以亦會為大家介紹除婚姻登記處以外的選擇。

婚姻註冊處比較

全港共有5個政府婚禮註冊場地紅棉路、大會堂、尖沙咀、沙田和屯門,其中沙田和屯門屬小清新花藝場地,屯門婚姻登記處更是於2019年全新裝修。想揀選一個最適合自己要求的場地,可以先參考下列的婚姻註冊處場地資訊。

5間婚姻註冊處環境照

1. 紅棉路婚姻登記處

賣點:殖民地色彩濃厚

位於香港公園內的婚姻註冊處,室外被花鳥蟲魚青蔥綠草包圍,室內環境復古典雅,有懐舊氛圍,儀式感十足。

2. 大會堂婚姻登記處

賣點:歷史最悠久,是具歷史性的古跡

保留傳統風格,設計較現代化,相比幾個登記處,行禮房間寛敞,燈火通明,配合場內充足的自然光,格外明亮,房間可容納更多賓客到場觀禮。

3. 尖沙咀婚姻登記處

賣點:維港海景

同樣是傳統風格,全木質裝修較為古典,但相對燈光略為昏黃,記得提醒攝影師帶備足夠光設備。

4. 沙田婚姻登記處

賣點:較型格設計

沙田和屯門是相對較吸引年青新人的政府婚禮場地,白色房間配合湖水灰藍紗簾,以及兩面花牆,即使穿著中式禮服行禮,都沒有半點違和感。

5. 屯門婚姻登記處

賣點:五間婚姻註冊處中最新、最大

全港最新最大的婚姻登記處禮堂,特高樓底配合落地玻璃,心型的清雅花藝佈置,是目前最受歡迎的登記處。

5間婚姻註冊處周邊打卡位

  1. 紅棉路婚姻登記處
  2. 大會堂婚姻登記處
  3. 尖沙咀婚姻登記處
  4. 沙田婚姻登記處
  5. 屯門婚姻登記處

5間婚姻註冊處配套比較

婚姻註冊處以外的選擇:

如果想簡單註冊,擔心搶不到好日子、又不想費神研究網上的申請手續,現時坊間的證婚公司、律師樓都有提供辦公室形式的簡單簽紙註冊。部份新人選擇一切從簡,甚至連見證人都可以由律師方面提供。

而更勝婚姻登記處的地方是更改日期和時間更有彈性。想搶先約到吉日,可以提前一年預約;遇上變故要改期或改動時間,可隨時做更改,如「婚姻登記官證明書」失效,也可以再次代辦。

壹誓證婚禮堂

位置:長沙灣永康街63號Global Gateway Tower

行禮房間:1個

房間面積:100呎

容納人數:10人

新娘房:N/A

周邊景點:饒宗頤文化館、荔枝角公園、荔枝角D2 Place One 6/F懷舊主題遊樂場

收費:$1500起

賣點:

– 可以搶先預約吉日吉時

– 隨意更改結婚日期、時間

– 完善客服系統,不同渠道跟進新人申請

婚姻註冊處VS壹誓證婚禮堂行禮時段



婚姻註冊處VS壹誓證婚業務範圍



婚姻註冊處VS壹誓證婚收費及結婚日期



Leave a Comment

Your email address will not be published.