2021-11-16 0 Comments

未滿21歲

16歲 (以結婚當日計)或以上的人士都可以在香港結婚。但未滿21歲的人士而且其婚姻狀況並非喪偶,其父母或監護人必須於註冊排期時親臨本公司簽署同意書聲明書(“同意文件”),或向區域法院法官提出申請同意書。

所需文件

•         未滿21歲申請人的出世紙正本

•         父/母/法定監護人之身份證明文件正本

此外,須根據申請人的親生父母現時的關係,提供如下額外文件正本:

仍有效 同意文件必須由父/母親簽署,並出示父母親之結婚證書
已離婚同意文件必須由獲法庭頒發管養權的父/母親簽署,並出示法庭發出之最終離婚判決令及管養權判決令
同居同意文件必須由母親簽署,並提供同居關係的資料,包括同居生父的姓名,同居的開始及結束日期,出生時的同居地址
法定監護人 同意文件必須由法定監護人簽署,並出示法庭發出之管養權判決令

備註:
• 任何非中文或英文之文件,須提供翻譯文本及翻譯員所簽署之聲明(聲明須註明翻譯員之姓名、身份證明文件、持牌登記編號、任職公司及職位 (如適用)、諳熟原文及翻譯文本的語言、原本文件類別及文件的持有人、簽署聲明之日期及地點、見證人之姓名及簽署)。

• 如翻譯文件上沒有翻譯員持牌登記編號,需另外提交翻譯員任職公司之商業登記及翻譯員之任職公司卡片 (卡片上需註明隸屬該翻譯公司之翻譯員工)。

注意:以上只屬一般性參考資料,不應被視作完整的法律意見。欲查詢詳情,請聯絡壹誓